诗篇61,62※68:1-20(21-23)24-36

以赛亚书52:1-12,加拉太书4:12-20,马可福音8:1-10

诗篇 61篇

1 上帝啊,求你听我的呼求,※留心听我的祷告!
2 我心里发昏的时候,要从地极求告你。※求你领我到那比我更高的磐石,
3 因为你是我的避难所,※是我的坚固台,使我脱离仇敌。
4 我要永远住在你的帐幕里!※我要投靠在你翅膀下的隐密处!
5 上帝啊,你听了我所许的愿;※你将产业赐给敬畏你名的人。
6 求你加添王的寿数,※使他的年岁存到世世代代。
7 愿他在上帝面前永远坐在王位上,※求你预备慈爱和信实保佑他!
8 这样,我要歌颂你的名,直到永远,※天天还我所许的愿。

诗篇 62篇

1 我的心默默无声,专等候上帝,※我的救恩从他而来。
2 惟独他是我的磐石,我的拯救;※他是我的庇护所,我必不大大动摇。
3 你们大家攻击一人,使他被杀,要到几时呢?※如歪斜的墙、将倒的壁。
4 他们彼此商议,要把他从高位上拉下来;※他们喜爱谎话,
5 口虽祝福,※心却诅咒。
6 我的心哪,你当默默无声,专等候上帝,※因为我的盼望是从他而来。
7 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的庇护所,我必不动摇。
8 我的拯救、我的荣耀都在于上帝;※我力量的磐石、我的避难所都在于上帝。
9 百姓啊,要时时倚靠他,※在他面前倾心吐意;上帝是我们的避难所。
10 人真是虚空,※人真是虚假;
11 放在天平里就必浮起,※他们一共比空气还轻。
12 不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲;※若财宝加增,不要放在心上。
13 上帝说了一次、两次,我都听见了,※就是能力属乎上帝。
14 主啊,慈爱也是属乎你,※因为你照着各人所做的报应他。

诗篇 68:1-36

1 愿上帝兴起,使他的仇敌四散,※使那恨他的人从他面前逃跑。
2 你驱逐他们,如烟被吹散;※恶人见上帝的面就消灭,如蜡被火熔化。
3 惟有义人必然欢喜,※在上帝面前快乐,他们要在喜乐中欢欣。
4 你们当向上帝唱诗,歌颂他的名;为那驾车经过旷野的修平道路。※他的名是耶和华,你们要在他面前欢乐!
5 上帝在他的圣所作孤儿的父,※作寡妇的伸冤者。
6 上帝使孤独的有家,使被囚的出来享福;※惟有悖逆的要住在干旱之地。
7 上帝啊,当你走在百姓前头,※在旷野行进,
8 地见上帝的面就震动,天也降雨;※西奈山见以色列上帝的面也震动。
9 上帝啊,你降下大雨;※你的产业以色列疲乏的时候,你使他坚固。
10 你的会众住在境内;※上帝啊,你在恩惠中为困苦人预备所需的。
11 主发命令,※传好信息的妇女成了大群:
12 “统领大军的君王逃跑了,逃跑了!”※在家等候的妇女也分得了掠物。
13 你们躺卧在羊圈,※好像鸽子的翅膀镀银,翎毛镀金一般。
14 全能者在境内赶散列王的时候,※势如飘雪在撒们。
15 巴珊山是极其宏伟的山,※巴珊山是多峯多岭的山。
16 你们多峯多岭的山哪,为何以妒忌的眼光看上帝所愿居住的山?※耶和华必住这山,直到永远!
17 上帝的车辇累万盈千;※主在其中,好像在西奈圣山一样。
18 你已经升上高天,掳掠了俘虏;你在人间,就是在悖逆的人中,受了供献,※使耶和华上帝可以与他们同住。
19 天天背负我们重担的主,※就是拯救我们的上帝,是应当称颂的!
20 上帝是为我们施行拯救的上帝;※人能脱离死亡是在乎主-耶和华。
21 但上帝要打破他仇敌的头,※就是那常犯罪之人的头颅。
22 主说:“我要使百姓从巴珊归来,※使他们从深海转回,
23 好叫你打碎仇敌,使你的脚踹在血中,※使你狗的舌头也有份。”
24 上帝啊,你是我的上帝,我的王;※人已经看见你行走,进入圣所。
25 歌唱的行在前,作乐的随在后,※都在击鼓的童女中间:
26 “从以色列源头而来的啊,※你们当在各会中称颂上帝——耶和华!”
27 在那里,有统管他们的小便雅悯,有犹大的领袖和他们的一群人,※有西布伦的领袖,有拿弗他利的领袖。
28 你的上帝已赐给你力量;※上帝啊,求你坚固你为我们所成全的事!
29 因你耶路撒冷的殿,※列王必带贡物献给你。
30 求你斥责芦苇中的野兽和公牛群,※并万民中的牛犊。
31 直到他们带着银块来朝贡;※上帝已经赶散好战的万民。
32 埃及的使臣要出来,※古实人要急忙向上帝伸出手来。
33 地上的国度啊,你们要向上帝歌唱,※要歌颂主,
34 就是那驾行在亘古的诸天之上的主!※听啊,他发出声音,是极大的声音。
35 你们要将能力归给上帝;※他的威荣在以色列之上,他的能力显在天上。
36 上帝啊,你从圣所显为可畏,※以色列的上帝是那将力量权能赐给他百姓的。上帝是应当称颂的!

以赛亚书52:1-12

1 锡安哪,兴起!兴起!穿上你的能力!圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!因为从今以后,未受割礼、不洁净的必不再进入你中间。
2 耶路撒冷啊,抖去尘埃,起来坐在王位上!被掳的锡安哪,解开你颈上的锁链!
3 耶和华如此说:“你们白白地被卖,也必不用银子赎回。”
4 主耶和华如此说:“先前我的百姓下到埃及,在那里寄居,末后又有亚述人欺压他们。
5 我的百姓既是白白地被掳,如今我在这里做甚么呢?这是耶和华说的。辖制他们的人欢呼,我的名终日不断受亵渎,这是耶和华说的。
6 因此,我的百姓必认识我的名;在那日,他们必知道说这话的就是我。看哪,是我!”
7 在山上报佳音,传平安,报好信息,传扬救恩,那人的脚踪何等佳美啊!他对锡安说:“你的上帝作王了!”
8 听啊,你守望之人的声音,他们扬声一同欢唱;因为他们必亲眼看见耶和华返回锡安。
9 耶路撒冷的废墟啊,要出声一同欢唱;因为耶和华安慰了他的百姓,救赎了耶路撒冷。
10 耶和华在万国眼前露出圣臂,地的四极都要看见我们上帝的救恩。
11 离开吧!离开吧!你们要从巴比伦出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,不要沾染不洁净之物,离去时务要保持洁净。
12 你们出来必不致匆忙,也不致奔逃;因为耶和华要在你们前头行,以色列的上帝必作你们的后盾。

加拉太书4:12-20

12 弟兄们,我劝你们,要像我一样,因为我也像你们一样。你们一点没有亏负我。
13 你们知道,我因为身体有疾病才有第一次传福音给你们的机会。
14 虽然你们为我身体的缘故受试炼,却没有轻看我,也没有厌弃我,反倒接待我如同上帝的使者,如同基督耶稣。
15 你们当日的好意哪里去了呢?那时若办得到,你们就是把自己的眼睛挖出来给我,也都情愿。这是我可以给你们作证的。
16 如今我把真理告诉你们,倒成了你们的仇敌吗?
17 那些热心待你们的人,不怀好意,是要隔绝你们,好使你们热心待他们。
18 在善事上,时刻热心待别人原是好的,却不只是我与你们同在的时候才这样。
19 我的孩子们哪,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。
20 我期望现今就在你们那里,可以改变我的口气,因为我为你们心里难过。

马可福音8:1-10

1 那时,又有一大群人聚集,没有甚么吃的。耶稣叫门徒来,说:
2 “我怜悯这群人,因为他们同我在这里已经三天,没有吃的东西了。
3 我若叫他们饿着回家,他们会在路上饿昏,因为其中有从远处来的。”
4 门徒回答:“在这野地,从哪里能得饼使这些人吃饱呢?”
5 耶稣问他们:“你们有多少饼?”他们说:“七个。”
6 他吩咐众人坐在地上,就拿着这七个饼祝谢了,擘开,递给门徒,叫他们摆开,门徒就摆在众人面前。
7 他们还有几条小鱼;耶稣祝谢了,就吩咐也摆在众人面前。
8 他们都吃,并且吃饱了,收拾剩下的碎屑,有七筐子。
9 人数约有四千。耶稣打发他们走了,
10 随即同门徒上船,来到大玛努他境内。