圣母经怎样念?

万福,马利亚,你充满圣宠。主与你同在。你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。上帝圣母马利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求上帝。阿们。

圣母经分为几段?

圣母经分两段,第一段是赞颂的祈祷,第二段是祈求的祈祷。

第一段包含了天使加百列对圣母的问候,已经伊丽莎白对圣母的祝贺。

圣母经是以天使的祝贺开始,所以,圣母经也被称呼为“天使的致候”,有时也称作“万福,马利亚”。

天使的祝贺语是:“万福,马利亚,你充满圣宠。主与你同在。你在妇女中受赞颂。”

本段祷文是路加福音一章二十八节:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了”的拉丁文直译。

伊丽莎白的祝贺是路加福音一章四十一节至四十二节:你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!

第二段是圣教会所作的祈祷:上帝圣母马利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求上帝。

圣母经第一段有什么意义?

万物,是庆贺圣母,这是天使加百列对圣母马利亚问候的第一句话,正如马利亚的尊主颂之中所说:从今以后,万代要称我有福。(路加福音1章48节),真是”万福“。

马利亚:主的母亲。

你充满圣宠:因为圣母为”诞神女“,上帝各种恩典临在她身上,最大的恩宠就是生了我们的救主——我主耶稣基督。

主与你同在:上帝常与圣母在一起,常常保护和照顾她。

你在妇女中受赞颂:是说所有妇女之中,唯独圣母最是荣耀的,最有福气。因为她是上帝之母,又是卒世童贞。

你的亲自耶稣同受赞颂:明言圣母的圣子我们的主耶稣基督,是在万物之上,永远受赞美的。并且是圣母成为可赞美的,完全是因为她的圣子。她的一切荣耀和权能都是从圣子而来的,我们也是因为耶稣的缘故,才爱她,赞美他。

圣母经第二段有什么意义?

圣母经第二段,是在祈求圣母的转求。圣母经的后段求圣母常为我们罪人转求上帝,特别是在临终的时候。

上帝圣母马利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求上帝。阿们。

我们向圣母祈求,因为我们知道,母亲对于儿子,是有一切能力的。圣子为罪人受死,上帝圣母也为罪人受了极大的痛苦。任何穷凶恶极的罪人,只需要他有悔罪的心情,圣母绝不会拒绝为他祈求上帝圣子的仁慈。

特别是在我们临终,祈求圣母为我们祈求,相帮我们灵魂得救。