节选自托马斯·肯主教的《教会教理问答的阐释》

主啊,你为自己造了人

我相信,大能的智慧啊,你以最甜美的方式安排、管理和支配万物;甚至最细微的东西;甚至人的罪孽,都在你的荣耀中互为协作;哦,你引导我的整个生命,引导我灵魂的每一个动作,走向我们创造的伟大目的,去爱你,去荣耀你。

我相信,主啊,你的爱在人类的创造中比在所有其他可见的世界中更显赫;你乐意按照你自己的形象和你自己神圣的样式来创造他:所有的爱,所有的荣耀,都归于你。

主啊,你为你自己造了人,为人造了一切有形之物;你为他设计了一切生物,使他们受他的支配;你责成天使在他的一切道路上保护他:一切的爱,一切的荣耀,都归于你。

主啊,你的作为是奇妙而可亲的。我爱你,钦佩你,赞美你对整个世界的普遍眷顾:你的仁慈永远流露在每一个受造物上:一切荣耀归于你。

我的上帝啊,我爱你,赞美你,因为你对我的爱的所有特别承诺,因为你对我的身体或灵魂的所有拯救和祝福,无论是已知的还是未知的;因为所有我不记得的,或没有考虑到的:所有的爱,所有的荣耀,都属于你。

我的上帝啊,我活得越久,我就越有理由爱你,因为每天都有新的试验和新的动机来证明你对我的多种爱。因此,所有的爱,所有的荣耀,都属于你。