节选自理查德·塔弗奈的讲道

他战胜并除去了罪恶

基督经过了死亡,由此战胜了罪恶和死亡,是的,凡能伤害我们的,他都踩在脚下,他受祝圣、被置于天父的右边,他是战胜罪、死亡、地狱、魔鬼和一切伤害我们者的大能主宰;这一切都是为我们而做的,它们是恶人不信之事。

朋友们,你们看,在这一复活的信条内包含了多少内容,好使你们更想要其它的信条,而不是这一信条。因为我们若不相信上帝由童贞女马利亚所生,死而复生,埋葬了他,那还能相信其它信条吗?这是上帝在哈巴谷的预言中的意思,他说:“在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。”这就是为什么保罗在他所有的书信中都没有像他那样致力于处理基督的工作或神迹,而是处理基督的复活。是的,他略过基督的所有工作和神迹,主要是教导我们这一的果实;因此,没有一个使徒像保罗这样向我们描绘基督,基督对亚拿尼亚说:“他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。”

经上接着说:基督对他的门徒说:你们往普天下去,传福音给凡受造的听。但我问你们,他们要传什么?真的,没有别的,只说基督从死里复活了,他战胜了罪恶,除去了一切苦难;凡信这一点的,就得救了。因为福音(指的是喜讯)不是别的,乃是传扬或显示基督的复活。相信这一点的人是安全的,不信的人是迷失的。