节选自约翰·基布尔的《以西结书注释》

皈依与改过

真正的、完全的悔改是一项比我们中的一些人所能想象的更伟大的工作。它是两项伟大的工作:第一项是恨恶,“抛弃我们一切的过犯”,另一项是爱善,“使我们有新的心,新的灵”。在诗篇中,忏悔者大卫祈求上帝为他完成同样的工作,在这里,上帝亲自在先知中呼吁忏悔者为自己完成。也就是说,皈依和改过自新在某种程度上既是上帝的工作,也是我们的工作;它是上帝的工作,它被比作创造:它就像从无中生有,从黑暗中生出光明,从混乱中生出秩序。

我们必须怎么做,才能完成上帝的这项伟大工作?把你的灵魂和身体从你的罪中移开,转向为你钉死的耶稣基督,带着爱他和取悦他的真诚愿望;只要你为了他的缘故在任何方面战胜自己,他就会准备好他亲切的帮助:直到最后,他在洗礼中首先给你的新心和新灵,在你里面被彻底唤醒和活跃起来。这样来到他身边,你将在你自己身上证明他对所有人的怜悯:“他决不会把你赶出去。”