xundaolu
xundaolu

a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 1 2 3 4 5
A B C D E F F G H M N P
6 7 8 9 10 11 10 11 12 13 14 15

太阳历二月十四日,太阴历○○日。

在这一天诞生于天上者:

在罗马的弗拉米尼亚大道,殉道者圣瓦伦丁司铎的生天之日,他行了许多治病的奇迹与教导的工作,在克劳迪皇帝在位时被棍杖毒打,最后被斩首。

也是在罗马,神圣的殉道者维塔利、斐利古拉和芝诺。

在特尔尼,殉道者圣瓦伦丁主教,他被监禁,长时间受到恶待;由于无法战胜他,在该城总督普拉奇德的命令下,他在半夜被偷偷带出监狱斩首。

在同一地方,神圣的殉道者:圣普若古禄、厄斐布与阿波洛尼,他们守护圣瓦伦丁的遗体,在莱奥尼若的命令下,被逮捕,最后被刀剑所杀。

在亚历山大里亚,神圣的殉道者:巴索、安东尼和普若托利科,他们被溺死在海里。

在亚历山大里亚,神圣的殉道者基里雍司铎、诵经士巴西安、驱魔者阿伽托、以及摩西,他们全被烈火烧死,进入天国。

同样在亚历山大里亚,圣丢尼修与阿蒙尼被斩首。

在拉文纳,精修者圣厄娄卡迪主教。

在彼提尼雅,圣奥克森提院长。

在索伦托,圣安东尼院长,他离开了被伦巴第人所毁坏的加西诺山的修道院,在该城一个僻静之地隐居,在那里安息主内,他以圣德而闻名。他的圣髑每天都会行许多奇迹,特别以使附魔者得到释放而闻名。