a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
A B C D E F F G H M N P
25 26 27 28 29 1 30 1 2 3 4 5

太阳历二月四日,太阴历○○日。

在佛罗伦萨,圣安德烈·高西诺,他的生天之日在一月六日。

在这一天诞生于天上者:

在罗马,殉道者圣欧提基,他光荣地为主殉道,被葬在加里斯督公墓。教宗达玛稣为他的坟墓撰写了赞辞。

在福松布罗内,神圣的殉道者阿奎林、格米诺、格拉西、玛纽斯和多纳特。

在埃及的特穆依斯,该城主教真福斐莱阿与军事长官斐罗若穆蒙难,他们在戴克里先教难时,不为亲朋好友的劝说所打动,双双引颈就戮,由主获得了棕榈枝。该城有无数信友,追随自己牧者的榜样,获得了殉道的荣冠。

在不莱梅,圣瑞穆伯特的纪念日,他是圣安加略的弟子,在他的老师去世的第二天,当选为汉堡与不莱梅的主教,以接替他。

在特鲁瓦,精修者圣阿文提诺。

在埃及的佩路西雍,圣依西多修士司铎,他以圣德与博学而闻名。

同一天,精修者圣吉尔伯特。

在里耶蒂教区的阿马特里斯镇,加布遣会的圣约瑟的去世,他在穆斯林手中受了许多苦。他因宗徒工作与所显的奇迹而闻名,被教宗本笃十四世列入圣品。