进堂咏

诗篇74

Look, O Lord, upon the covenant, and forget not the congregation of Look afo Lord, upon the coverant, the poor for ever : arise, O God, maintain thine own cause, and be not unmindful of the voices of them that seek thee. Ps. ibid. O God,wherefore art thou absent from us so long: why is thy wrath so hot against the sheep of thy pasture? V. Glory be.

主啊,求你顾念所立的约,不要永远忘记你困苦人的性命:上帝啊,求你起来为自己伸诉!不要忘记寻求你的声音。——上帝啊,你为何永远丢弃我们呢?你为何向你草场的羊发怒?——但愿荣耀归于……

祝文

全能慈悲的上帝、只有主恩、能叫信主的百姓、诚实事奉主、蒙主夸奖。求主叫我们今世忠心事奉主、来世就得主所应许天上的福。这都是靠着我主耶稣基督的功劳。 阿们。

书信

加拉太书3:16-22

所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。上帝并不是说、众子孙、指着许多人、乃是说、你那一个子孙、指着一个人、就是基督。我是这么说、上帝预先所立的约、不能被那四百三十年以后的律法废掉、叫应许归于虚空。因为承受产业、若本乎律法、就不本乎应许、但上帝是凭着应许、把产业赐给亚伯拉罕。这样说来、律法是为甚么有的呢。原是为过犯添上的、等候那蒙应许的子孙来到、并且是藉天使经中保之手设立的。但中保本不是为一面作的、上帝却是一位。这样、律法是与上帝的应许反对么。断乎不是、若曾传一个能叫人得生的律法、义就诚然本乎律法了。但圣经把众人都圈在罪里、使所应许的福、因信耶稣基督归给那信的人。

升阶咏

诗篇74

主啊,求你顾念所立的约,不要永远忘记你困苦人的性命。——上帝啊,求你起来为自己伸诉!要记念愚顽人怎样终日辱骂你。

哈利路亚

诗篇90:1

哈利路亚,哈利路亚。主啊,你世世代代作我们的居所。哈利路亚。

福音

圣路加福音10:23-37

看见你们所看见的、那眼睛就有福了。我告诉你们、从前有许多先知和君王、要看你们所看的、却没有看见、要听你们所听的、却没有听见。有一个律法师、起来试探耶稣说、夫子、我该作甚么才可以承受永生。耶稣对他说、律法上写的是甚么。你念的是怎样呢。他回答说、你要尽心、尽性、尽力、尽意、爱主你的上帝、又要爱邻舍如同自己。耶稣说、你回答的是。你这样行、就必得永生。那人要显明自己有理、就对耶稣说、谁是我的邻舍呢。耶稣回答说、有一个人从耶路撒冷下耶利哥去、落在强盗手中、他们剥去他的衣裳、把他打个半死、就丢下他走了。偶然有一个祭司、从这条路下来、看见他、就从那边过去了。又有一个利未人、来到这地方、看见他、也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人、行路来到那里、看见他、就动了慈心、上前用油和酒倒在他的伤处、包裹好了、扶他骑上自己的牲口、带到店里去照应他。第二天、拿出二钱银子来、交给店主说、你且照应他、此外所费用的、我回来必还你。你想这三个人、那一个是落在强盗手中的邻舍呢。他说、是怜悯他的。耶稣说、你去照样行罢。

奉献咏

诗篇31:14-15

主啊,我的盼望在于你。我说:你是我的上帝。我终身的事在你手中。

密祷经

WE beseech thee, O Lord, mercifully to look upon the oblation, which on thine holy altar we do present unto thee : that the same may be profitable unto us for the obtaining of thy pardon, and effectually avail for the increasing of the glory of thy Name. Through.

主,求祢垂视我们所供在圣坛上的祭品,使这祭品为我们求得祢的宽宥,并荣显祢的圣名。这都是靠着……

领主咏

所罗门智训16:20

主啊,你赐天降的饼给他们吃:这饼包含各种美味、合乎他们个人的嗜好。

领后经

QUICKEN us, O Lord, we pray thee, who have duly received these hôly mysteries: that we may be cleansed from all our sîns, and defended against all temptations. Through.

主,祈望我们所领的圣体圣事,赐予我们神生,而且洗去我们的罪恶,并作我们的保卫。这都是靠着……