a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2
A B C D E F F G H M N P
3 4 5 6 7 8 8 9 10 11 12 13

太阳历一月十三日,太阴历○○日。

纪念我们的主耶稣基督受洗。

显现节八日庆期第八日。

在这一天诞生于天上者:

在罗马的拉维卡纳大道,在加利努斯皇帝在位时,四十位士兵因宣认基督信仰而获得了殉道的荣冠。

在撒丁岛,殉道者圣波提,他在安多尼皇帝统治时期,在格拉西执政官手下受了许多苦,最终在剑下殉道。

在塞尔维亚的贝尔格莱德,神圣的殉道者赫尔米禄与斯待辣托尼科,他们李锡尼皇帝在位时,在被溺死在多瑙河里。

在西班牙的科尔多瓦,神圣的殉道者古麦辛德司铎,及塞尔维德修士。

在法国的普瓦捷,精修者圣希拉里主教的生天之日,他为了大公信仰,英勇战斗,被流放到弗吕家四年,在那里他行了许多奇迹,甚至使死人复活。我们在明天(一月十四日)庆祝他的瞻礼。

在卡帕多西亚的凯撒利亚,圣莱翁提主教,他在李锡尼皇帝时期与异教徒,在君士坦丁皇帝时期与亚流异端奋战。

在特里尔,圣阿格里提主教。

在法国的韦尔济修道院,精修者圣维文提。

在庞都的阿玛塞亚,童贞圣女格拉斐辣。

在米兰的圣玛尔大修道院,奥斯定会的童贞女比纳斯科的真福韦罗尼卡。