早祷

第一经课

创世记28章10节-22节

雅各离开别是巴,往哈兰去。到了一个地方,因为已经日落,就在那里过夜。他拾起那地方的一块石头枕在头下,就躺在那地方。他做梦,看哪,一个梯子立在地上,梯子的顶端直伸到天;看哪,上帝的使者在梯子上,上去下来。看哪,主站在梯子上面,说:“我是主——你祖父亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝。你现在躺卧之地,我要将它赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙,必向东西南北开展;地上万族必因你和你的后裔得福。看哪,我必与你同在,无论你往哪里去,我必保佑你,领你归回这地。我总不离弃你,直到我实现了对你所说的话。”雅各睡醒了,说:“主真的在这里,我竟不知道!”他就惧怕,说:“这地方何等可畏!这不是别的,是上帝的殿,是天的门。”雅各清早起来,拿起枕在头下的石头,立作柱子,浇油在上面。 19 他给那地方起名叫伯特利;那地方原先名叫路斯。雅各许愿说:“上帝若与我同在,在我所行的路上保佑我,给我食物吃,衣服穿,使我平平安安回到我父亲的家,我就必以主为我的上帝。我所立为柱子的这块石头必作上帝的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”

第二经课

罗马书11章1节-11节

那么,我要问,上帝弃绝了他的百姓吗?绝对没有!因为我也是以色列人,亚伯拉罕的后裔,属便雅悯支派的。上帝并没有弃绝他预先所知道的百姓。你们岂不知道经上论到以利亚是怎么说的呢?他在上帝面前怎样控告以色列人说:“主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人,他们还要我的命。”但上帝的指示是怎么对他说的呢?他说:“我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。”现在这时刻也是这样,照着出于恩典的拣选,还有所留的余数。既是靠恩典,就不凭行为,不然,恩典就不再是恩典了。那又怎么说呢?以色列人所寻求的,他们没有得着。但是蒙拣选的人得着了,其余的人却成了顽梗不化的。如经上所记:“上帝给他们昏沉的灵,眼睛看不见,耳朵听不到,直到今日。”大卫也说:“愿他们的宴席变为罗网,变为陷阱,变为绊脚石,作他们的报应。愿他们的眼睛昏花,看不见;愿你时常弯下他们的腰。”那么,我再问,他们失足是要他们跌倒吗?绝对不是!因他们的过犯,救恩反而临到外邦人,要激起他们嫉妒的心。

晚祷

第一经课

阿摩司书7章1节-终节

主上主指示我一件事,在春天作物刚长出时,看哪,主造了蝗虫;看哪,这是王收割后长出的春天作物。蝗虫吃尽那地青草的时候,我说:“主上主啊,求你赦免;因为雅各弱小,他怎能站立得住呢?”主对这事改变心意,主说:“这灾可以免了。”主上主又指示我一件事,看哪,主上主命火施行审判,火就吞灭深渊,烧尽产业。我就说:“主上主啊,求你止息;因为雅各弱小,他怎能站立得住呢?”主对这事改变心意,主上主说:“这灾也可免了。”他又指示我一件事,看哪,主手拿铅垂线,站立在依铅垂线建好的墙边。主对我说:“阿摩司,你看见甚么?”我说:“铅垂线。”主说:“看哪,我要在我子民以色列中吊起铅垂线,不再宽恕他们。以撒的丘坛必荒凉,以色列的圣所必荒废;我要起来用刀攻击耶罗波安的家。”伯特利的祭司亚玛谢派人到以色列王耶罗波安那里,说:“阿摩司在以色列家中图谋背叛你,他所说的一切话,这地不能承担;因为阿摩司这样说:『耶罗波安必被刀杀,以色列百姓必被掳,离开本地。』”于是亚玛谢对阿摩司说:“你这先见哪,要逃到犹大地,在那里过活,在那里说预言;却不要在伯特利再说预言,因为这里有王的圣所,有王的宫殿。”阿摩司对亚玛谢说:“我原不是先知,也不是先知的门徒;我是牧人,是修剪桑树的。主带领我,叫我不再牧放羊群,对我说:『你去向我子民以色列说预言。』“现在你要听主的话。你说:『不要向以色列说预言,也不要向以撒家传讲。』所以主如此说:『你的妻子要在城中作妓女,你的儿女要倒在刀下;你的地必有人用绳子量了瓜分,你自己必死在不洁净之地;以色列百姓必被掳,离开本地。』”

第二经课

约翰福音12章37节-50节

他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。这是要应验以赛亚先知所说的话:“主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”他们所以不能信,因为以赛亚又说:“主使他们瞎了眼,使他们硬了心,免得他们眼睛看见,他们心里明白,回转过来,我会医治他们。”以赛亚因看见了他的荣耀,就说了关于他的这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故不敢承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人给的尊荣过于爱上帝给的尊荣。

耶稣喊着说:“信我的人不是信我,而是信差我来的那位。看见我的,就是看见差我来的那位。我就是来到世上的光,使凡信我的不住在黑暗里。若有人听见我的话而不遵守,我不审判他,因为我来不是要审判世人,而是要拯救世人。弃绝我、不领受我话的人自有审判他的;我所讲的道在末日要审判他。因为我没有凭着自己讲,而是差我来的父已经给我命令,叫我说甚么,讲甚么。我也知道他的命令就是永生。所以,我讲的正是照着父所告诉我的,我就这么讲了。”