1977年,隨着自由主義在普世聖公宗成員內愈演愈烈,於是近2000位普世聖公宗的主教、牧師和平信徒聚集在美國密蘇里州的聖路易斯召開了一次國際會議。大會最終發表了《聖路易斯宣言》作為會議成果。

此外,很多與會人士決定將自己置於美國聖公會伊利諾斯州春田市的榮休主教艾伯特·錢伯斯的牧養之下。並於1978年10月,將教會定名為“Anglican Catholic Church”,簡稱ACC,即“安立甘公教”。目前,ACC的教會分佈在北美洲、中美洲、南美洲、非洲、澳大利亞及新西蘭和英國,並且在印度也已發展出兩個教省。現在首席主教與都主教為馬可·哈弗蘭(Mark Haverland)。

本事工為中文宣教事工,目的是向華人傳播正統基督教信仰。

安立甘公教會各個教區分佈圖
安立甘公教會各個教區分佈圖

管轄

本事工由Fr Patrick(博德)運行,是本事工第二任負責人,第二任編輯,受馬可·哈弗蘭(Mark Haverland)都主教監管。

本事工沿革

本事工事部分繼承了上海聖法蘭西斯堂的遺產,當時由Fr Liu運行,後因其離開大陸,堂點解散,於2015年左右建立的網絡事工。起初僅僅在微信公眾號上,由第一任編輯張弟兄負責;非常遺憾的是第一任編輯於2016年左右離開了安立甘宗的信仰立場,改奉正教會。在2020年左右,第一任負責人Fr Liu徹底離開本事工加入美國聖公會。2023年5月14日,博德弟兄派立為會長,目前為第二負責人與編輯。

目前事工所有的資訊僅在本站點發布相關內容,不在大陸任何媒體上發佈,請注意辨別。

距離至今,本事工開展所開展的工作如下:

  1. 2016年編輯印刷了1932年版《公禱文》的《早晚禱禮文》。
  2. 2018年校對出版了完整版1932年《公禱文》。
  3. 2016年至今,每一年都翻譯教會年曆。2023年開始,建立教會年曆專用網頁,該網頁內容已經合併入“每日祈禱”。
  4. 為了方便日課祈禱,建立每日祈禱頁面:https://thedailyoffice.app/
  5. 翻譯《安立甘彌撒經》(進行中)。
  6. 翻譯《安立甘公教會信仰與實踐》(進行中)。
  7. 已譯《聖路易斯宣言》
  8. 已譯《安立甘憲章》

2024年更新

4月

  1. 由於播客收聽率極低,目前本事工網絡課程暫時暫停中,而播客託管費用不低($90美金),自2024年9月13日開始,將會停止提供播客服務。相關音頻會發布在YouTube頻道“繕寫室”之中,歡迎訪問。
  2. 更新一個資源列表,包括公禱書、禮儀、安立甘相關之網站博客的內容,會持續更新中,點擊“資源列表”訪問。
  3. 日課祈禱即將改版:該網站將會改版為多個日課的集合站點,包括1928年公禱書的日課、1979年美國公禱書的日課,西儀日課等等(目前在籌備中)。

6月

  • 1979年美國《公禱書》日課已經上線,訪問“日課祈禱”網站即可使用。

7月

  • 播客內容正式下線。
  • 文章評論功能正式下線。

關注

聯繫

大感謝

特別鳴謝以下肢體以各種方式支持本事工

項目 支持者
博客服務 Xiu Dao Chen、Carpus Liu
播客服務 Carpus Liu
域名郵箱 Hao Lin1
旅行支持 威尼斯商人、Yu Su
播客服務 Carpus Liu
設備支持 威尼斯商人、Yu Su
翻譯支持 威尼斯商人、Carpus Liu、WeiWei、一位不願具名的譯者
其他支持 威尼斯商人、weiwei、Hao Lin
返回“總目錄”

  1. 域名郵箱功能已經下線,播客功能已經下載,影音資料獲取請看置頂內容。 ↩︎