关于崇拜,大斋小斋,以及根据《公祷书》、教会法和一般大公习例的六条规定

教会关于崇拜的纪律

大公教会要求定期参加主要的崇拜活动,即圣体圣事。在美国以下瞻礼参加圣体圣事是作为基督徒的责任和义务。这些日子是:

圣日

  1. 全年主日。(每一个主日都是主的瞻礼,纪念主的复活。故,称呼为主日。)
  2. 圣诞日——12月25日——主诞瞻礼,纪念主开始他的救赎工程。
  3. 主受割礼日——1月1日——圣诞八日庆期第八日,本身也是属于道成肉身的节日,也是新年的献礼。
  4. 升天日(纪念我们人性在基督的身上得荣耀)。
  5. 诸圣日——11月1日——纪念基督救赎人类上的得胜。

其他节庆,以前被认为是义务圣日,现在普遍认为是节庆,在这些节庆圣品人自然应该去举行圣体圣事,这些日子是:

特别奉献日

  1. 圣母闻报日——3月25日——纪念上帝以圣灵感孕,通过上帝之母马利亚降生成人。
  2. 基督圣体节——三一主日后礼拜四——感谢生命之粮。
  3. 圣母升天日——8月15日——这是圣母诞生与天上之日。
  4. 荣福童贞马利亚始胎日——12月8日——这是早期英格兰教会从东方引入的节日。

上述节日对所有人都是具有约束力(特别奉献日是指那些认识到其重要性的人),构成了最低程度的圣体圣事,尽管在特殊的情况下,个人可以不参加,而随着灵性的成长会让人更加频繁的出席,甚至在可能的情况下每日出席。特别是祈祷书之中的圣日以及其他具有类似性质的日子(即正式命名为Days of Devotion的圣日),都是大公教会为我们指出的特别适合举行圣体圣事的场合。

教会关于大小斋的纪律

斋戒是基督徒的一项义务。现在,人们习惯区分小斋(减少食物种类)和大斋(减少食物数量),尽管这两个词汇有时候会交替使用。教会要求广泛认为含有以下内容:

大斋、小斋规则

  1. 全年礼拜五禁止肉食(圣诞日和圣诞期、显现日和显现期内礼拜五除外)。
  2. 大斋,通常指的是在大斋期四十天内,不超过一顿简单的早餐、一顿正餐和一顿半餐。
  3. 大小斋,是在四季斋期与大斋期内礼拜五。