• (一)订婚礼可在堂会礼堂举行。
  • (二)主礼人、家长、订婚人及来宾依次入席。

主礼人宣称: 诸位家长,诸位来宾,(某某某) 先生、(某某某) 女士承 (某某某) 先生/女士介绍。从友谊而了解彼此的性情学识及品格,双方愿意在纯洁爱情的基础上,订约为终身的伴侣,诸位知道订婚不是结婚,订婚以后,结婚以前,在这重要时期中,不但双方要彼此相爱,更要彼此尊重,守身如玉努力行善,归荣主的圣名。在座诸位,如果有人以为这两位不应该订婚,就请在此时说明,若现在不说,就是表示都承认他们订婚是合宜的。

  • (一)此时,主礼人请订婚男女到台前,男左女右,朝前并立,
  • (二)双方家长并介绍人,立在订婚人侧。

主礼人问: 某某某先生、某某某女士,今日你们两位在上帝及众人面前订立婚约,你们是否愿意。在订婚以后,结婚以前,不仅相爱,而且相敬,彼此勉励,寻求上帝的旨意,切实奉行。
男女订婚人各答:我愿意。

互换信用

信物先交与主礼人请先为祝祷然后交与订婚人互换。

唱诗

《神圣纯爱歌》

祝福

愿主保守你们,不至跌倒,使你们无暇无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝,赐福给你们,保护你们,赐恩给你们。阿们。(犹二节 民六章二十五节)

返回“1956 新加坡公祷书