a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
A B C D E F F G H M N P
27 28 29 1 2 3 2 3 4 5 6 7

太阳历二月六日,太阴历○○日。

精修者圣提多主教瞻礼。

在这一天诞生于天上者:

在卡帕多西亚的凯撒利亚,殉道童贞圣女多罗西的生天之日,她在该省总督撒普里基统治下,先在刑架上受刑,之后长时间受拷打,最终死去。因着她的宣信,一个名叫德奥斐禄的学生皈依了基督信仰,他也在刑架上身受酷刑,最终被刀剑杀害。

在同一天,神圣的殉道者,撒图弥诺、德奥斐禄与瑞沃卡塔。

在腓尼基的埃麦萨,圣息尔瓦诺主教,他治理该教会四十年之久,在玛克西米安皇帝时期,与其他两人一起被投给野兽,被野兽撕裂,获得了殉道的棕榈枝。

在法国的奥弗涅,殉道者圣安托利安。

在法国的阿拉斯,该城主教圣韦达斯特,他生前死后行了许多奇迹。

在法国的埃尔农,马斯特里赫特主教圣阿芒德,他在生前死后以显行灵迹而闻名。

在博洛尼亚,帕莱斯特里纳主教圣夸林斯枢机,他以生活圣洁而闻名。