a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 1 2
A B C D E F F G H M N P
3 4 5 6 7 8 7 8 9 10 11 12

太阳历二月十一日,太阴历○○日。

在法国的路德,荣福童贞无玷马利亚显现。

在这一天诞生于天上者:

在非洲,神圣的殉道者撒图尔尼诺司铎、达提伏、安佩利、及其同伴,他们在戴克里先教难时,按照他们的习俗举行敬主的礼仪,因而被士兵逮捕,在阿诺利诺任执政官时受难。

在努米底亚,纪念众多神圣的殉道者,他们在同一次教难中被捕,因为他们拒绝按皇帝的谕令交出圣经,他们受到最为残酷的刑罚,最终致命殉道。

在色雷斯的阿德里安堡,在君士坦提乌斯在位时,神圣的殉道者路基主教,及其同伴。他由亚流派人士受了许多苦,被拘禁,最后为主殉道;其他领袖拒不接受亚流异端,被撒尔迪卡公会议判罚,被斐拉格里伯爵处决。

在法国的维埃纳,由邻近的里昂,敬迁殉道者圣德西德里主教的圣髑,他于五月二十三日殉道。

在拉文纳,精修者圣卡洛塞若主教。

在米兰,圣拉撒路主教。

在卡普阿,圣卡斯特伦西主教。

在法国的夏多兰,圣塞维林,圣茂里斯·德·阿高奈修道院院长,因着他的祈祷,上主的仆人克洛维国王摆脱了长期所患的疾病。

在埃及,圣约拿修士,他以圣德而闻名。