a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
A B C D E F F G H M N P
26 27 28 29 1 2 1 2 3 4 5 6

太阳历二月五日,太阴历○○日。

在这一天诞生于天上者:

在西西里的卡塔尼亚,殉道童贞圣女阿加莎的生天之日,她在德西乌皇帝在位时期,在昆克提安法官手下被监禁,她四肢被绑在刑架上,乳房被割去,被抛到被烧得火红的木炭和陶瓷上,最后她向上帝祈祷后,死于监狱之中。

在庞都,纪念玛克西米安教难期间的众多神圣殉道者,他们中的一些被融化的铅水浇淋,另一些人被尖刺刺入指甲,忍受了许多痛苦折磨。因他们所受的苦难,他们堪当领受主所赐予的殉道荣冠。

在亚历山大里亚,殉道者圣依西多尔士兵,他在德西乌教难时,为了基督信仰而被努麦里安将军下令斩首。

在日本,二十六位殉道者受难,他们为了公教信仰而被钉在十字架上,被长矛刺透,他们赞美上帝和宣讲同一信仰,光荣地死去。1862年,庇护九世将他们列入圣品。

在维埃纳,精修者真福阿维特主教,因着他的信德、劳苦与令人称奇的施教,法国得以免受亚流异端的荼毒。

在蒂罗尔的撒彼雍,圣革努因主教,他以显行灵迹而闻名。

在布里克森,圣阿尔布因主教,他由撒彼雍城调任该城主教,以显行灵迹而闻名,并在那里安息主内。