a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
A B C D E F F G H M N P
22 23 24 25 26 27 27 28 29 30 1 2

太阳历二月一日,太阴历○○日。

安提阿主教,殉道者圣伊格纳丢,他于十二月二十日光荣殉道。

在这一天诞生于天上者:

在士每拿,殉道者彼奥尼,他著书为大公信仰辩护,因而被囚禁于地牢之中,在那里他极力劝勉鼓励弟兄们,以致殉道,他被铁钉钉住,置于烈火之上,为基督结束了他的生命。另有十五人与他一起受难。

在拉文那,神圣的主教塞维若,他的圣德使他被提升至主教尊位,有鸽子的形像显现出来,印证了此事。

在法国的波特鲁瓦沙托,圣保罗主教,他以圣德而闻名,死后多显灵迹。

在同一天,在瓦伦斯皇帝在位时,埃德萨教会执事圣以法莲。他在为基督信仰遭受了许多磨难,并因圣德与博学而获得了极大的声誉之后,安息主内。

在爱尔兰的基尔代尔,圣布里吉德童贞。有一次她触摸了祭台上木头,木头立时就发了芽,证明了她的童贞。

在托斯卡纳的卡斯特尔-弗洛伦提诺,真福童贞女韦尔迪亚纳,是瓦隆布若萨会的隐士。