2023年9月3日 三一主日后第十三主日

三一主日后第十三主日

半复式

入祭颂 诗74

主啊,求祢看顾祢所立的约,莫要永远忘记贫穷人的会众;上帝啊,求祢起来,办理祢的诉讼,莫要忘记寻求主的人的声音。诗74:上帝啊,为什么长远丢弃我们,为什么向祢所牧的羊发大怒。 启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

全能慈悲的上帝,惟有主的恩,能使信主的百姓,诚实事奉主,蒙主称赞。求主使我们今生忠心事奉主,来世不至失去主所应许天上的福气。这都是靠着……

主啊,我们恳求祢,保护我们的身体与灵魂免受各种危险。因上帝之母,终身童贞荣福马利亚,真福约瑟,祢的神圣使徒彼得与保罗,真福帕特里克,以及祢的全体圣徒的代祷,求祢赐予我们健康平安。求祢保护祢的教会免受一切仇敌与异端邪说的攻击,使她能自由平安的事奉祢。

主啊,我们恳求祢,仁慈地俯听祢子民的祈祷,拯救祢的教会免于一切灾祸和邪说,使教会在自由和平静中事奉祢。这都是靠着……

书信载在使徒圣保罗致加拉太人书:

加3:16-22

弟兄们,所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。上帝并不是说“众子孙”,指着许多人,乃是说“你那一个子孙”,指着一个人,就是基督。我是这么说,上帝预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但上帝是凭着应许把产业赐给亚伯拉罕。这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是借天使经中保之手设立的。但中保本不是为一面作的;上帝却是一位。这样,律法是与上帝的应许反对吗?断乎不是!若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。

升阶咏 诗74:主啊,求祢看顾祢所立的约,莫要永远忘记贫穷人的会众。 启:上帝啊,求祢起来,办理祢的诉讼,要记念愚蠢的人,终日毁 谤祢。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗篇90:主啊,祢世世代代护庇我们。哈利路亚。

福音载在圣路加福音:

路10:23-37

那时,耶稣对门徒说:“看见你们所看见的,那眼睛就有福了。我告诉你们,从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见。”有一个律法师起来试探耶稣,说:“夫子!我该做什么才可以承受永生?”耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主─你的上帝;又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是;你这样行,就必得永生。”那人要显明自己有理,就对耶稣说:“谁是我的邻舍呢?”耶稣回答说:“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒马利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:『你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。』你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?”他说:“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧。”

诵念信经

奉献颂 诗31:主啊,我还是倚靠祢,我说祢是我的上帝,我的性命,在祢掌中。

秘祷祝文

主啊,我们恳求祢仁慈地垂顾我们在祢的祭台上献给祢的祭品;愿这祭品有益于我们,使我们获得祢的宽恕,使祢圣名的荣耀增加。这都是靠着……

拯救我们的上帝,求祢俯听我们,因这圣事的大能,求祢保护我们的身体与灵魂免受各种危险,赐予我今世获得祢的恩祐,来世得到永生。

主,我们祈求祢,保护我们,祢的仆人,使我们牢牢把握住天上的事,使我们能在身体和灵魂内信实地事奉祢。这都是靠着……

领主颂 所罗门智训16:20: 主啊,你从天降下饼给他们,这饼美味十足,适合各人的口味。

领圣餐后祝文

主啊,我们祈求祢,使我们这些已适当地领受了这些神圣奥秘的人重新振作起来,并洁净我们所有的罪恶,抵御一切诱惑。这都是靠着……

主啊,我们恳求祢,求祢使我们现在在此神圣奥秘中所奉献的礼物永远洁净我们,保护我们。因上帝之母,终身童贞荣福马利亚,真福约瑟,祢的神圣使徒彼得与保罗,真福帕特里克,以及祢的全体圣徒的代祷,赦免我们的一切过犯,由一切仇敌手中保护我们。

主,我们的上帝,我们恳求祢,祢已使我们领受了天上的福乐,求祢使我们得以靠着祢在世上的一切危难中得到保护。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.