2024年5月12日 耶稣升天节后主日

纪念耶稣升天节

入祭颂 诗27

我呼吁,求主听我声音,求主怜恤我,应允我,哈利路亚;我心向主说,我要求见主面。 求主莫向我掩面,哈利路亚,哈利路亚。诗27:主是我的光明,是我的救主,我还怕谁呢?启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

上帝,有荣耀的大主宰,从前叫独生圣子耶稣基督荣耀升到天国。仰求主,莫丢弃我们如同孤儿,只差遣圣灵安慰我们的心,叫我们升到天上,就是救主基督在我们以先升到的地方。主耶稣和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,世世无尽。 阿们。

全能的上帝,我们信独生圣子我主耶稣基督已经升天。求主叫我们心灵向慕天上的事,如同升在天上,常与主同住。主耶稣和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,世世无尽。 阿们。

书信记载在使徒圣彼得书信

彼前4:7-11

亲爱的弟兄们:你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着上帝的圣言讲;若有服事人的,要按着上帝所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!

哈利路亚,哈利路亚。启,诗47:上帝管理各国,上帝坐在圣位。哈利路亚。约14:我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。哈利路亚。

福音记载在圣约翰福音

约15:26-27,16:1-4

那时,耶稣对门徒说:“我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是事奉上帝。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这事告诉你们,是叫你们到了时候可以想起我对你们说过了。”

应念信经

奉献颂,诗69:上帝啊,求祢坚固祢为我们所成全的事!因祢耶路撒冷的殿,列王必带贡物献给祢。

秘祷祝文

主啊,愿这无玷的祭品净化我们,将祢属天恩惠的力量赐予我们的灵魂。这都是靠着……

主啊,求祢接纳我们为纪念祢圣子的荣耀升天所献上的礼物,求祢仁慈地赐予我们,拯救我们脱离此世的危难,并最终获得永生。这都是靠着……

诵念耶稣升天序文。

领主颂,约17:父啊,我与他们同在的时候,保守了他们,哈利路亚。现在我往祢那里去,我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者,哈利路亚,哈利路亚。

领圣餐后祝文

主啊,我们饱享了祢的神圣恩赐,恳求祢,使我们能不断为此而感谢祢。这都是靠着……

全能仁慈的上帝,我们领受这有形的奥秘,求祢使我们能获得它无形的神益。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.