2024年4月7日 复活后第一主日

入祭颂 彼前2

要爱慕那纯净的灵奶,哈利路亚,像才生的婴孩爱慕奶一样,哈利路亚,哈利路亚,哈利路亚。诗81:你们当向赐我们力量的上帝,大声颂扬,向雅各的上帝欢呼。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

全能的上帝啊,主曾赐独生圣子,因我们的罪受死,又使他复活叫我们得称为义。求主使我们能除掉一切恶毒邪亚的酵,就可以终身清洁诚实事奉主。这都是靠着我主耶稣基督的功劳……

§ 本主日与之后的复活后主日,皆应诵唸荣归主颂,即使在平日再次诵唸前一主日的弥撒时亦要诵唸。

书信载在使徒圣约翰壹书:

约壹5:4-12

亲爱的弟兄啊,凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的吗?这借着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三:就是圣灵、水,与血,这三样也都归于一。我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受了,因上帝的见证是为他儿子作的。信上帝儿子的,就有这见证在他心里;不信上帝的,就是将上帝当作说谎的,因不信上帝为他儿子作的见证。这见证就是上帝赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。人有了上帝的儿子就有生命,没有上帝的儿子就没有生命。

哈利路亚,哈利路亚。启, 太 28:主说:「在我复活的那一天,在你们以先往加利利去。」哈利路亚。启,约20:过了八日,门都关了。耶稣来,站在门徒当中说:「愿你们平安!」哈利路亚。

福音载在传福音使徒圣约翰福音:

约20:19-23

那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:「愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」说了这话,就向他们吹一口气,说:「你们受圣灵!你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。」

诵念信经。

奉献颂,太28:有主的使者从天上下来,对妇女说:「你们寻找的那一位不在这里,照他所说的,已经复活了。」哈利路亚。

秘祷祝文

主啊,我们祈求祢,接受教会在喜乐中献给你的礼物,祢既赐予他们如此巨大的喜乐因由,求祢使他们因此而受益,获得永恒的幸福。这都是靠着……

领主颂,约20:伸出你的手来,看我的钉痕,哈利路亚。不要疑惑,总要信!哈利路亚,哈利路亚。

领圣餐后祝文

主啊, 我们恳求祢:使祢赐给我们的这些神圣奥秘,作为我们得救的保证,在今生和来世都能有益于我们,医治我们的灵魂。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.