2024年4月21日 复活后第三主日

入祭颂 诗66

普天下的人,你们都须向上帝欢呼,哈利路亚。歌颂祂荣耀的名,哈利路亚;把荣耀归于祂,赞美祂,哈利路亚。诗66:应该对上帝说,祢所做的,怎么这样可怕,因为祢的大能,仇敌都归服祢。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

全能的上帝啊,主常使信从邪道的人能看见真理的光,领导他们归回义路。求主使凡入基督圣会的人,都远离一切悖逆圣教的事,遵行诸般合乎圣教的道。这都是靠着……

全能的主上帝,我们恳求祢,保守我们的身体与灵魂。因终身童贞荣福马利亚的代祷,求祢由现今的重担中拯救我们,使我们最终获得永恒的福乐。

主啊,我们恳求祢,仁慈地俯听祢子民的祈祷,拯救祢的教会免于一切灾祸和邪说,使教会在自由和平静中事奉祢。这都是靠着……

§ 节期祝文见复活后第一主日后。

书信载在使徒圣彼得前书:

彼前2:11-17

亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私慾;这私慾是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给上帝。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要作上帝的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏上帝,尊敬君王。

哈利路亚,哈利路亚。启, 诗111:主向自己的百姓施救救赎。哈利路亚。启,路24:基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?哈利路亚。

福音载在传福音使徒圣约翰福音:

约16:16-22

那时,耶稣对门徒说:「等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。」有几个门徒就彼此说:「他对我们说:『等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我』;又说:『因我往父那里去。』这是甚么意思呢?」门徒彼此说:「他说『等不多时』到底是甚么意思呢?我们不明白他所说的话。」耶稣看出他们要问他,就说:「我说『等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我』,你们为这话彼此相问吗?我实实在在地告诉你们,你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。」

诵念信经。

奉献颂,诗146:我的心灵当颂扬主,我活着的时候,要颂扬主,一生一世,歌颂我上帝,哈利路亚。

秘祷祝文

主啊,我们祈求你,使我们可以由这些奥秘中获得你恩典的助佑,使我们不再贪恋尘世的一切,学会爱天上的一切事物。这都是靠着……

主啊,我们恳求祢,因着祢的无限仁慈,因终身童贞荣福马利亚的代祷,求祢悦纳我们奉献在祢台前的礼物:使我们在今生由一切灾祸中得到拯救,来世获享永恒的平安。

主,我们祈求祢,保护我们,祢的仆人,使我们牢牢把握住天上的事,使我们能在身体和灵魂内信实地事奉祢。这都是靠着……

领主颂,约16:我等不多时,你们就不得见我,哈利路亚;再等不多时,你们还要见我;因我往父那里去。哈利路亚,哈利路亚。

领圣餐后祝文

主,我们的上帝,祢使我们与这神圣圣事有分:我们恳求祢,求祢使我们内在地因天赐的食粮得到饱足,外在地受到保护,以抵御一切逆境。这都是靠着…

主啊,祢以我们所领受的这一圣事为我们得救的方法。我们为了终身童贞荣福马利亚将这些礼物奉献于祢神圣的尊威台前,求祢仁慈地使我们的身体与灵魂得蒙她的庇祐。

主,我们的上帝,我们恳求祢,祢已使我们领受了天上的福乐,求祢使我们得以靠着祢在世上的一切危难中得到保护。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.