约翰三书

致候辞

1为长老的写信给所亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。

赞美该犹

2亲爱的弟兄啊,我甚愿你身体强健,凡事兴盛,如你心里兴盛一般。3有弟兄来证见你的诚实,你怎样按真理而行,我就甚是喜乐。4我听见我的弟子按着真道行,我的喜乐就没有比这更大的。

5亲爱的兄弟,凡你向弟兄们向客旅所行的,都是按着忠信行的。6他们在教会面前,证见你的仁爱;你若合乎上帝的道,资助他们行路,便是行善了。7他们是为主的名出外的,分毫不受外邦人的财物。8我们应当接待这样的人。如此,我们就可以帮助他们宣传真道。

责备丢特腓,称赞低米丢

9我曾写信给教会,不料在教会中好居首位的丢特腓不肯接待我们。10所以我若到他那里,必要提说他所行的事。他用恶言妄论我们,不但如此,又不接待弟兄,有人要接待,他也不许,并且将接待弟兄的人赶出会去。

11亲爱的弟兄,你不要效法恶,应当效法善;行善的是属上帝的,行恶的是没有看见过上帝的。12低米丢行善,众人给他作见证,真理也给他作见证,我们也给他作见证。你们知道我们的见证是真的。

结尾语

13我还有许多要告诉你的话,只是不愿用笔墨来写给你,14惟盼望速速地见你,彼此面谈。愿你平安!众教友问你安。请你替我按名问众位教友安。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.