安立甘殉道录 2月10日

Kleinmariazell_-_Altar_Scholastica_2.webp.jpg

约545年,在卡西诺山(Monte Cassino)附近,圣思嘉(St. Scholastica)。根据《圣格里高利对话录》(St. Gregory’s Dialogues)的记载,思嘉每年都会来拜访她的哥哥圣本笃,这样他们就可以花一天时间进行神圣的谈话。她最后一次来探望时,祈祷能让他们彻夜畅谈。她的祈祷得到了回应,因为她的爱比本笃的爱更伟大。三天后,她去世了。本笃看到她的灵魂宛如鸽子的样子升入天堂。他将她的遗体安放在为自己准备的坟墓中。

1164 年,在普雷蒙特雷,圣诺贝特(St. Norbert )的第一位弟子、他的助理主教(coadjutor)和继任者、普雷蒙特雷修道院院长和普雷蒙斯特拉坦修会的领袖,真福胡格的福斯(Blessed Hugh of Fosses)。

NDH_-_salute.jpg
上图:1944年9月,斯坦皮尼克(最右)与两名天主教神父在克罗地亚议会议长马尔科·多森的葬礼上。

1960 年,真福阿洛伊修斯·斯坦皮尼克(Aloysius Stepinac)。他出生在现在的克罗地亚。他本想进入神学院,但被征召入伍。第一次世界大战后,他学习了五年农艺。他积极参加天主教组织。他在罗马学习神职,并于1930年被授予神职。1937年,他成为萨格勒布(Zagreb)大主教。他反对“民粹主义”,并试图帮助从纳粹手中逃亡的犹太人。他起初接受了德国在1941年强加给他的亲纳粹政权,但不到一年,他就成为该政权最直言不讳的批评者。1946 年,他被共产党逮捕入狱。狱卒试图毒死他。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.