安立甘殉道录 2月11日

Virgilio_Tojetti_1877_Our_Lady_of_Lourdes.jpg

路德圣母瞻礼是纪念圣母在1858年向一位14岁名叫玛丽·伯尔纳德·苏比鲁(Marie Bernarde Soubirous)的女孩显现。在显现过程中,一股神奇的水泉开始涌出活水。1862年,人们开始到这里朝圣,如今这里已成为世界上游客最多的朝圣地之一,许多神迹在这里发生。

Our_Lady_of_Lourdes_Basilica.jpg
上图:路德圣母朝圣地。

680年,在惠特比,圣凯德蒙(St. Caedmon)。他是修道院的一名牧羊人,在一次异象之中,他被告知要歌唱万物的创造。凯德蒙随后写了一首诗,这是现存最早的一首英文诗。之后,他成为一名修士,并将自己撰写诗歌天赋用于教会服务。

167_GregoryII_Floreentine.jpg
上图:格里高利二世,来自15世纪的佛罗伦萨的手抄本。

731年,在罗马,教皇格里高利二世去世。他是一位出色的神学家和管理者。他抵制了利奥三世皇帝的圣像破坏运动和对意大利的过度征税。他还抵御了伦巴第国王柳特普兰德对罗马的入侵,后者割让了一些领土给他,这是教皇国的开端。他委托并支持圣波尼法斯(St. Boniface)在日耳曼部落中传教。他帮助修院院长彼得罗纳克斯(Petronax)恢复了卡西诺山(Monte Cassino)。

167_GregorySendsMissionaries.jpg
上图:教皇格里高利二世差圣波尼法斯(St. Boniface)去使德国人皈依。
67469.webp.jpeg
上图:范妮·简·克罗斯比。

1915年,在美国,范妮·简·克罗斯比(Fanny Jane Crosby),圣诗作家。她出生于1820年,六周大时双目失明。她从8岁起就开始写作,写了许多赞美诗。她最经久不衰的赞美诗讲述了个人对基督发自内心的虔诚,她是 “荣耀归于真神”(To God be the glory, great things he hath done)的作者,她最著名的作品是“有福的确据”(Blessed assurance, Jesus is mine)。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.