安立甘殉道录 2月13日

blessed-jordan.jpg
上图:真福萨克森的乔丹。

1237年,在巴勒斯坦海岸的一次海难中,真福萨克森的乔丹。他在巴黎学习并讲授神学,也许还讲授数学,之后他加入了道明会。两年后,即1222年,他接替圣多米尼克成为道明会的总会长(master general of the Dominicans)。在他的余生中,他周游列国,促进其修会的传播。他著述甚丰,其中包括写给他的朋友真福戴安娜·安达洛(Blessed Diana d'Andalo)的一系列书信,后者在博洛尼亚创建了一所道明会修院,道明会的第一批第三会修士(third order)就聚集在这所修院的周围。

1469年,真福帕多瓦的尤斯妥倩(Eustochium)。她是一修女的私生女,曾受到继母的严重虐待。曾在她母亲的修院的女子学校接受教育,后来加入修院。她曾被附魔或换上精神疾病,镇上居民曾想将她烧死,但女修院院长保护她免于受伤。最终她完成她的誓愿,成为一位修女。但是,她曾经的经历严重损害了她的身体健康,于25岁时安详离世。

Absalom-Jones_Peale.jpg
上图:阿布萨勒姆·琼斯会长之画像。

1818 年,在宾夕法尼亚州的费城,阿布萨勒姆·琼斯(Absalom Jones)会长。1746 年,阿布萨勒姆·琼斯出生于特拉华州的一个家奴家庭。他自学阅读《新约圣经》和其他书籍。16岁时,他被卖给费城的一个店主。在那里,他上了一所由贵格会信徒开办的黑人夜校。20 岁时,他与另一个奴隶结婚,并用自己的收入为她赎买获得了自由。

1784年,琼斯赎买了自己获得了自由。在圣乔治卫理公会教堂,他担任黑人信徒的平信徒执事。1787年,黑人基督徒组织了自由非洲协会(the Free African Society),这是第一个有组织的非裔美国人协会,阿布萨勒姆·琼斯和理查德·艾伦当选为监督员。1792 年,该协会开始修建教堂,并于 1794年7月17日举行了落成典礼。1794年10月,该教会被接纳为圣托马斯非洲圣公会(St. Thomas African Episcopal Church)。琼斯被任命为圣职候选人。1795年,被任命为会吏;1804年9月琼斯被任命为会长。他是第一位被主流基督宗派按立的黑人。

African_Episcopal_Church_of_St._Thomas.jpg
上图:1829年的圣托马斯非洲圣公会教堂。

他是一位诚恳的布道者。他谴责奴隶制,并警告压迫者要“释放他们手中的奴隶”。对他来说,上帝就是天父,他总是“代表受压迫和受苦难的人”行事。但,正是他不断的努力和温和的态度,使他受到了自己的信徒和社会的爱戴。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.