安立甘殉道录 2月17日

Santissima_Annunziata_2013-09-17.jpg
上图:圣母忠仆会的总会在佛罗伦萨的圣母领报大殿。

13世纪,圣母忠仆会(the Servite Order)七位创会会祖。他们原是佛罗伦萨一敬礼圣母的平信徒修会。1233年圣母升天日,圣母向他们显现,嘱咐他们应退隐,专心祈祷修道。1240年4月15日正式命名為聖母忠僕會。他們發順從、貞潔和貧窮三誓願。该修会在很大程度上推动了圣母七苦的敬礼。

661 年,林迪斯芳(Lindisfarne),圣芬坦(St. Fintan)主教与修院院长。他被从艾奥纳(Iona)派往林迪斯法恩接替圣艾丹,后科尔曼(Colman)接替了他,他在惠特比(Whitby)地方大公会议上捍卫了爱尔兰的习例。

WestminsterAbbey-Martyrs.jpg
上图:最右为鲁温大主教。

在乌干达的坎帕拉,殉道者贾纳尼·鲁温(Janani Luwum)主教。他于1922年出生于乌干达的阿乔利,童年和青年时期都是在牧羊中度过的,但只要有机会,他很快就会表现出学习和消化知识的能力。成为教师后不久,他皈依了基督教,并于1956年在普世圣公会中被授予圣职,1969年成为乌干达北部的主教,1974年成为乌干达大主教。1971年,伊迪·阿明(Idi Amin)发动军事政变,在乌干达上台执政,他非民主独裁统治受到了教会和其他人的严厉批评。1977年2月16日,鲁温和当地天主教枢机及穆斯林领袖被阿敏召往总统府,一众宗教领袖遭阿敏严厉斥责后获准离开,但鲁温却被留下,他当时对乌干达教省基济斯教区(Diocese of Kigezi)的主教凯文杰(Festo Kivengere)说:“他们要杀我,但我不害怕。”次日,乌干达政府宣布鲁温在一场车祸之中丧生。很快,人们就发现实际上是在总统的指示下被枪杀。鲁温热衷于耶稣的福音,并愿意为自己的信仰献出生命。这也是他殉道之因。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.