安立甘殉道录 2月18日

Kilbennan_St._Benin's_Church_Window_St._Colman_Detail_2010_09_16.jpg
上图:圣科尔曼的彩绘玻璃圣像画。

约676年,爱尔兰,圣科尔曼主教,修院院长。当惠特比地方大公会议议决定遵循罗马习例的时候,圣科尔曼辞去了林迪斯芳主教的职务,回到了艾奥纳(Iona)。他从那里前往伊尼什堡岛(Inishbofin),并在那里建立了一座修道院。他在梅奥郡(County Mayo)上为英格兰信徒建立了另一个社区。

Seventh_ecumenical_council_(Icon).jpg
上图:第七次大公会议。

806 年,在君士坦丁堡,圣塔拉修斯(St. Tarasius)宗主教。他在787年主持了第二次尼西亚大公会议;此会议中恢复了圣像敬礼,并就一些纪律问题进行了立法。塔拉修斯为人谦逊,不喜欢华丽的外表,并敦促神职人员穿着简朴。

1455年,在佛罗伦萨,真福约翰·费索莱(Blessed John of Fiesole),人称弗拉·安杰利科(Fra Angelico),因其精湛的绘画技术,被尊奉为大公教会艺术的主保。他在1420年加入道明会的时候,已经是一名画家。他于1429 年被按立为圣职。在1436年来到了佛罗伦萨的圣马可修院,他从科斯莫·德·美第奇得到了赞助,并且学习存放在那里的希腊手稿中的圣像画技巧。在圣马可修院和其他地方的绘画中,他将中世纪的宗教热情与文艺复兴时期对美和自然的热爱结合在一起。

Fra_Angelico_-San_Marco_Altarpiece-_WGA00509_02.jpg
上图:弗拉·安杰利科所绘制的祭坛画。
1961_CPA_2553.jpg
上图:1961年纪念邮票上的安德烈·鲁布廖夫 。

安德烈·鲁布廖夫 (Andrei Rublev)出生于俄罗斯,大概是1360 年代左右,曾是圣谢尔盖修院的修士。他成为一名壁画和圣像画家,他的名字与莫斯科周边地区几座大教堂的绘画有关。他发展了一种新的风格,在他的作品中注入了与他的灵性融为一体的温和与和谐,这种风格在俄罗斯教会中具有极大的影响力。他于 1430年左右去世,1988年被俄罗斯东正教会封为圣徒。今天,威尔士教会在向他们致敬的同时,也缅怀那些通过自己的创造力和艺术技能履行圣品职责的人们。

Rublev_Troitsa.jpg
上图:安德烈·鲁布廖夫所绘制的圣三一。
All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.