安立甘殉道录 2月19日

Quodvultdeus_mosaic_portrait,5th_century(San_Gennaro_catacombs,_Naples).jpg
上图:San Gennaro地下墓穴,科德沃尔特乌斯主教的马赛克壁画。

439 年,科德沃尔特乌斯(Quodvultdeus),迦太基主教。他被汪达尔人流放到那不勒斯,不久后去世。

440px-Bishop_Burgess.jpg
上图:托马斯·伯吉斯的肖像画,由威廉·欧文绘制。

1837年,索尔兹伯里主教托马斯·伯吉斯。托马斯·伯吉斯1756年出生于汉普郡的奥迪汉姆。他于1784年被授予圣职,十年后成为达勒姆大教堂的法政会长。1803 年被任命为圣戴维斯主教后,他开始对教区进行改革,集中精力改善圣品人员的教育和传道准备工作。他的努力最终促成了1822 年兰佩特圣大卫学院的成立。虽然他从未完全掌握威尔士语,但他鼓励由 老文学家(yr hen bersoniaid llengar)领导的文学和文化运动的工作,他们正忙于拯救和复兴艾斯特福德节(Eisteddfod)。1825 年,伯吉斯迁任至索尔兹伯里,1837年在那里去世。罗兰·威廉斯称他为 "公国有史以来最好的英国主教”。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.