安立甘殉道录 2月20日

743年,在马斯特里赫特附近的圣特隆(Saint-Trond),圣尤切里乌斯(St. Eucherius)主教。他曾是诺曼底朱米耶日修院的修士。他被选为奥尔良主教,但由于反对查理·马泰尔没收教产,他被流放到科隆,然后又被流放到列日附近的一个要塞。最后,他被允许到圣特龙修道院隐居。

1154 年,圣沃弗里克·哈塞尔伯里(St. Wulfric of Haselbury)教区司铎,他后来成为一位独修士。他以洞察力和医术闻名,国王亨利一世和司提反都曾拜访过他。他得到了蒙塔库特克吕尼亚克修道士的支持,他的生平由福德熙笃会修道院院长约翰撰写。

[在苏格兰:今天,我们纪念所有在非洲见证耶稣基督福音的人。历史记载了许多来自非洲的殉道者和圣徒。其中包括北非早期的圣人和殉道者,如佩尔普图亚(Perpetua)及其同伴、希波的奥古斯丁和他的母亲莫妮卡; 十九世纪在中非和南部非洲的伟大传教士,包括詹姆斯·汉宁顿(James Hannington)和玛丽·斯莱索(Mary Slessor),以及查尔斯·麦肯齐(Charles Mackenzie)、伯纳德·米泽基(Bernard Mizeki)、查尔斯·卢万加(Charles Lwanga)和他在乌干达的同伴等殉教者;还有二十世纪的英雄,如夏尔·德·福柯德(Charles de Foucauld)、贾纳尼·卢武姆(Janani Luwum)以及我们这个时代的其他伟人。我们纪念这些人,纪念所有曾在非洲传播福音,并继续以言行传播福音的人。]

Frederick_Douglass_(circa_1879).jpg
上图:弗雷德里克·道格拉斯。

1895 年,华盛顿特区,弗雷德里克·道格拉斯。弗雷德里克·道格拉斯于1818 年出生,身份为奴隶。1838 年,弗雷德里克·贝利(他当时的名字)逃跑并改名为弗雷德里克·道格拉斯。14岁时,他在非洲主教制循道会(African Methodist Episcopal Church)皈依基督,他对这一传统的精神音乐的回忆支撑着他为自由而战:“那些歌曲依然伴随着我,加深我对奴隶制的憎恨,激起我对被奴役弟兄的同情”。道格拉斯是一位杰出的演说家,曾被美国反奴隶制协会派往北方各州巡回演讲。道格拉斯对那些不与奴隶制划清界限的教会提出了严厉批评。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.