安立甘殉道录 2月21日

1280px-Ercole_de'_Roberti_007.jpg
上图:圣彼得·达米昂(最右)与圣奥古斯丁、圣安娜、圣伊丽莎白。

1072年,在法恩扎,圣彼得·达米昂(St. Peter Damian)修士、主教和教会圣师。他出生在拉文纳的一个贫困家庭。他的哥哥是一名司祭,供他接受教育,彼得成为了一名教授。1035年,他加入了圣罗穆拉德在丰特阿维拉纳(Fonte Avellana)建立的隐士团体。他一生都致力于独居生活和圣品人员的改革。他的修院成为教会的中心。他支持教皇利奥九世建立红衣主教团。利奥任命他为红衣主教,他在教会的各种任务中为教会服务。他将苦修运动建立在坚实的神学基础上,并促进了卡马尔多利会(the Camaldolese Order)的发展。

Robert_Southwell.jpg
上图:罗伯特·索斯韦尔,出版于1608年。

1595 年,泰伯恩,耶稣会圣罗伯特·索斯韦尔神父殉道。在杜埃接受教育后,他加入了罗马的耶稣会。后被派往英国后,他参加了一次天主教徒战略会议,作曲家威廉·伯德也参加了这次会议。在那次会议上,他编写了一本名为《抹大拉的马利亚的葬礼之泪》(Mary Magdalene’s Funeral Tears)的小册子。之后他成为阿伦德尔伯爵夫人的私人小圣堂司祭,并在她的宅邸中写下了《安慰书信》。他被抓获并遭受酷刑,被监禁三年,最后被判死刑,拉上绞架绞死。当时罗伯特·索斯韦尔已是著名诗人。对他的残酷处决引起了人们对如此野蛮对待天主教徒的反感。

Lucia-dos-Santos-cousins-Jacinta-Francisco-Marto-1917.webp.jpeg
上图:法蒂玛三圣童。

在葡萄牙,法蒂玛的三圣童。1917年,一位天使向他们显现;随后,荣福童贞圣母显现,要求他们念诵玫瑰经,使罪人皈依。不久后,其中两位死于流感。第三位——露西亚,成为了一名修女。她转达了将世界献给圣母无玷之心的要求,后来几位教宗都这样做了。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.