安立甘殉道錄 2月22日

在羅馬,聖彼得設立宗座於羅馬日,是為了紀念聖彼得擔任羅馬主教的歲月。羅馬人在這一天為死者掃墓。該瞻禮的起源,與敬禮彼得紀念碑有關。

在2世紀,希拉波利斯的主教聖帕皮亞。在聖愛任紐(St. Irenaeus)的著作中保留了他的著作《主聖言之解釋》(The Sayings of the Lord Explained)的片段。據說他在曾為基督門徒的基督徒的 教導。他說馬可在他的福音書中記錄了彼得的教導,馬太用亞蘭語記錄了耶穌的話語。他反對拒絕接受《舊約》的馬吉安之教義。

1297 年,科爾托納的聖瑪格麗特(St. Margaret of Cortona)。她在12歲左右成為一位年輕貴族的情婦,21歲時,她的情人被謀殺,她經歷了深刻的皈依。一些方濟各會士收留了她,她靠哺乳養活自己和兒子。最終,她成為了聖法蘭西斯第三會(the Franciscan Third Order of Penitents.)的成員。

1945 年,在中國山東濰縣集中營,埃里克·利德爾宣教士。埃里克·亨利·利德爾作為奧運金牌得主、狂熱的橄欖球運動員以及全心全意信仰耶穌基督的人而享譽國際。他於1902年出生於中國,其父母為宣教士,其為次子。作為一名大學生運動員,他最擅長的項目是 100 米,並被看好在1924年巴黎奧運會上奪得金牌。然而,利德爾選擇不參加100 米比賽,因為比賽是在周日舉行。電影《烈火戰車》講述的就是他的故事。從愛丁堡大學畢業後,利德爾回到華北,並於1925年開始傳教。1943年,利德爾被關押在日軍的威海衛集中營。利德爾贏得了俘虜們的尊重,他在集中營幸存者中的傳道事跡讓他們記憶猶新。1945年,於日本無條件投降前,他在集中營去世。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.