安立甘殉道錄 2月23日

約155年,在士每拿,聖坡旅甲主教殉道。根據他的教會向另一個城鎮寄出關於他殉道的記載,一群暴徒殺死了一個名叫日耳曼尼庫斯(Germanicus)的年輕人,同時要求逮捕坡旅甲。當坡旅甲拒絕否認基督時,他被用劍刺死,其屍體在鎮上的劇院被焚燒。此前,安提阿的伊格納丟(Ignatius of Antioch)在殉道的途中曾寫信給坡旅甲,請求他照顧自己的教會。聖愛任紐曾見過聖坡旅甲,並稱贊他對正統的熱忱。他還講述了聖坡旅甲為確定復活節日期而前往羅馬的經歷。

大約715年,在馬齊文洛克(Much Wenlock),聖米爾伯格女修院院長。她擔任第二任修院院長的修道院被丹麥人摧毀,但在1079年由克呂尼亞克修士(Cluniac monks)重新建立。在聖安瑟倫的幫助下,她的墓地被重新發現。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.