安立甘殉道錄 2月24日

616年,在英格蘭,肯特國王聖埃塞爾伯特(St Ethelbert)。他娶了來自巴黎的基督教公主貝莎為妻。聖奧古斯丁使他皈依基督教。他將在坎特伯雷土地贈與聖奧古斯丁,用來建築大教堂和修道院,並幫助聖奧古斯丁將信仰傳播到英格蘭其他地區。

1116年或1117年,在奧爾小桑修道院,真福羅伯特·阿爾布里瑟(Robert of Arbrissel)院長。羅伯特出生於布列塔尼一個貧窮但非常虔誠的家庭。他在巴黎接受教育,曾擔任雷恩主教的教區司鐸,後在昂熱(Angers)任教。他隱居在安茹的卡翁(Craon)的森林里,在那裡他接觸到了他的改革者同僚——鐵隆的伯納德(Bernard of Tiron)和薩維尼的維塔利斯(Vitalis of Savigny)。他的追隨者被安置在他在豐特弗洛(Fontevrault)創建的男女共修院中。修女們遵循聖本篤會規,過著祈禱的生活。第三會士和司鐸則遵循生奧古斯丁會規。由此,發展出一個擁有數千名成員的修會。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.