安立甘殉道录 2月4日

image 2.jpg

1189 年,森普林汉(Sempringham)的圣吉尔伯特院长。在法国学习后,他开办了一所学校。他被召入林肯主教家中,并被任命为司铎。他帮助一群妇女在教堂旁边的一所房子里组成了一个团体,后来又增加了平信徒修女和修士,再后来又增加了一群律修会修士(Canons Regular)。虽然他的修道会在成立之初饱受冲突的困扰,但到他去世的时候,修道会在英格兰的13所教堂中已有 1500名成员。

Raban-Maur_Alcuin_Otgar.jpg
上图:拉巴努斯·莫鲁斯(左)与阿尔昆向美因茨奥特加主教展示他们的作品。

856 年,圣拉巴努斯·莫鲁斯(St. Rabanus Maurus),富尔达修道院院长和美因茨主教。他曾在富尔达接受教育,后在图尔师从阿尔昆(Alcuin)。他为修士、神职人员和教友撰写了大量神学著作,并编写了圣经注释。

image.jpg
上图:西敏寺西大门上方的梅思默拉塑像(正中的女性)。

1928年,在南非,梅思默拉(Manche Masemola)殉道。梅思默拉短暂的一生,是生活在南非彼得斯堡附近的小镇马里沙内,1928年去世后不到十年,南非教会宣布她为殉道者。梅思默拉的殉教之路始于1927年,她和表姐参加慕道班。每次回来,梅思默拉都会遭到父母的殴打。有一次,她的母亲试图用长矛刺她。最后,她的母亲偷走了曼切的衣服,但她却赤身裸体地躲了起来。当她母亲找到她之后,她一直殴打梅思默拉至死。梅思默拉在接受洗礼之前就被杀害了;然而,她曾向牧师预言:“我将以我的血完成我的洗礼。”

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.