安立甘殉道录 2月8日

1537年,圣耶柔米·爱弥廉(St. Jerome Emiliani),他创办了基金会致力于照顾孤儿。他可能是第一个以问答的方式编写教理问答之人。

714年,在惠特比,圣埃尔菲达(St. Elfleda)女修院院长。她在孩童时代就被其父亲诺桑比亚国王奥斯维献给了圣希尔达。她是圣卡斯伯特的朋友,最终接替希尔达成为惠特比的女修院院长。

1124 年,圣斯蒂芬·穆雷特(St. Stephen of Muret)成为格兰蒙特修道会的院长和创始人。访问罗马后,他在利摩日附近隐居。弟子们聚集在他身边,在他生命的最后时刻,他在穆雷特建立了一个非常严格的修道院。

1947 年,在意大利,圣约瑟芬·巴希塔在意大利诞生。她出生在苏丹的达尔富尔地区。小时候,她被奴隶贩子抓走,先后被卖给了几个不同的主人。最后一个奴隶主是意大利人,他表示愿意释放约瑟芬,约瑟芬便请求他带她去意大利。她在威尼斯的一户人家中当保姆。她后来了解到基諾撒會修女会,皈依并加入了修女会。她的回忆录于 1930 年出版,广受赞誉。她是近代第一位被封为圣徒的非洲裔圣人。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.