安立甘殉道录 1月10日

主后400年左右,圣巴西流的兄弟、著名神学家和属灵作家尼撒的圣格里高利去世,他的著作影响了埃瓦格里乌斯·庞帝古斯、伪狄奥尼修斯以及整个修道院传统。

681 年,教皇圣阿加托(St. Agatho)去世,他在第六次大公会议上确认了基督具有神人双重意志的正统观点,结束了基督一志论异端。

1645 年,在伦敦,坎特伯雷大主教威廉·劳德。威廉·劳德于1633年被他的朋友兼教会盟友查理国王任命为大主教。大主教和国王的目标都是为了对抗清教徒的改革运动,该运动强调以个人和教会的简化来维持信仰。劳德是一位高派教会人士,他认为上帝的尊威应该在教会的礼仪中得到体现,并严格要求司铎们践行他所宣扬的理念。他的坚持没有给不同的实践留下任何的空间,清教徒也不例外。后者在议会中占了上风,最终于1640年弹劾了他,并将他囚禁在伦敦塔。他的朋友国王没有——或者说不能——来帮助他,因为他被砍了头。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.