安立甘殉道录 1月12日

约 529 年,在阿尔勒(Arles),圣凯撒里亚(St. Caesaria),一位修女,圣凯撒里乌斯(Caesarius)的妹妹,她为自己的女修道院编写了会规。

689 年,圣本笃·比斯科普成为修道院院长。他在莱兰成为修士,然后与大数的西奥多(Theodore of Tarsus)和阿德里安(Adrian)一起从罗马前往英格兰。他在阿德里安之前担任坎特伯雷圣奥古斯丁修道院院长。他借鉴欧洲大陆修道院的经验,于674年在维尔茅斯建立了自己的修道院,并将从欧洲大陆带来的书籍捐赠给修道院。他的修道院成为礼仪实践、圣咏和抄写的中心。682 年,他创建了杰罗修道院(Jarrow Abbey),并将年轻的比德送往该修道院。

1167 年,在约克郡的里沃克斯,里瓦尔克的圣艾尔雷德(St. Aelred of Rievaulx),熙笃会(Cistercian)修道院的院长。艾尔雷德出生于赫克瑟姆(Hexham),曾在达勒姆接受教育,并在苏格兰国王圣大卫一世的宫廷中度过了一段时间。他于1134年进入里沃克斯,后来在那里担任了20年的修道院院长。他写过历史、传记、布道和论文,其中包括一篇《论属灵友谊》(Spiritual Friendship)。他的灵修著作具有深远的影响,这些著作是他应明谷的伯纳德(Bernard of Clairvaux)的请求而开始撰写的,他们两人对灵修生活有着相似的态度。因此,艾尔雷德常被称为“北方的伯纳德”。1167年的这一天,他在里沃克斯去世。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.