安立甘殉道錄 3月11日

639年,耶路撒冷牧首聖索福洛尼。他出生於大馬士革,年輕時曾四處遊歷。他決定出家為修士。在猶太的聖狄奧多西修道院,他與約翰·莫斯庫斯成為了朋友。因為當時的動亂,他們來到了埃及,約翰·莫斯庫斯在那裡整理了有關埃及修道士的資料。索福洛尼是迦克頓基督論的堅定支持者,反對一志論者,後者認為基督不具有人的意志。薩拉森人征服耶路撒冷時,索福洛尼仍然在世。他的一些著作留存了下來。

822至859年間,在科爾多瓦,聖尤洛吉烏斯和科爾多瓦的殉道者。到711年,穆斯林幾乎佔領了整個西班牙,當地發展起來的充滿活力的基督教文化逐漸被淹沒在繁榮的摩爾文明之下。尤洛吉烏斯接受了博學的基督教學者埃斯佩蘭迪奧修道院院長的指導。尤洛吉烏斯敦促他的基督徒同胞抵制穆斯林世界的文化同化,這導致許多人殉道,他本人也被斬首。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.