安立甘殉道錄 3月16日

八世紀,羅斯的聖博尼法斯(St Boniface of Ross)主教。奎里坦或博尼法斯的名字與蘇格蘭兩個重要的基督教遺址有關:710年,他在那裡為皮克特國王內希坦施洗,並建立了一座修道院;716年,他在黑島的羅斯馬基重新建立了一座修道院,這個地方原本與聖莫盧阿格有關。據說他來自意大利,甚至可能來自羅馬。他肯定是羅馬人,而不是凱爾特人——他所有的創建都是為了紀念聖彼得——因此博尼法斯的基督教從南方,而不是凱爾特西部尋求靈感。他以修建教堂而聞名。

1649年,在加拿大,聖約翰·德·佈雷布夫和同伴們殉道。1625年,魁北克建城後不久,約翰和一群同伴作為傳教士前往魁北克。他在阿爾岡昆人和休倫人中間艱苦傳教了數年。易洛魁人向休倫人發動全面戰爭時,約翰·德·佈雷博夫和他的同伴被俘,受到殘酷折磨並被殺害。佈雷布夫默默地忍受了這一切。

680年,在法國的哈馬吉修道院,聖阿達爾巴德(St. Adalbald)和聖里克魯德(St. Rictrudis)的女兒聖尤西比婭(St. Eusebia)。她從小就被送到哈馬吉,她的曾祖母聖格特魯德是那裡的女修院院長。她十二歲時被選為修院院長,但她的母親認為她還太小,於是她的母親將哈馬吉修道院與馬奇恩修道院合併,她擔任了馬奇恩修道院的院長。後來,修道院搬到了哈馬吉,尤西比婭英明地領導了修院。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.