安立甘殉道錄 3月17日

在愛爾蘭,公元五世紀,愛爾蘭主保聖帕特里克。聖帕特里克小時候在英格蘭被愛爾蘭海盜俘虜,多年後逃回英國。在一次異象後,他作為傳教士回到了愛爾蘭。他似乎主要在愛爾蘭島北部傳教。他的兩部著作留存下來:《致科羅蒂庫斯的信》和《懺悔錄》;這兩部著作揭示了他的謙遜和對人民的熱忱關懷。

紀念亞利馬太的聖約瑟,他將基督的遺體埋葬在自己的墳墓中。

659年,在尼韋勒,聖格特魯德女修院院長。640年,她的父親去世,她和母親伊塔(Itta)退隱尼維耶,創建了一座男女共修院。格特魯德繼承了母親的修院院長之職位。臨終前,她捎信給在附近的福斯(Fosse)定居的愛爾蘭修士聖奧爾坦。他告訴她不用害怕,因為她將在天使和聖帕特里克迎接中進入天國。她被尊崇為旅行者和垂死者的主保聖人,還被用來保護田野和花園不受老鼠破壞。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.