安立甘殉道錄 3月18日

386年,耶路撒冷主教聖區利羅,教會聖師。作為一名牧者,他發表了《教理講授》,其中24篇現存於世。這些教義是為慕道者和新受洗者準備的,是四世紀中葉教會神學、信仰培育和禮儀的寶貴見證。他擔任耶路撒冷主教長達35年,而其中16年是在流亡中度過的。

651年,聖布勞利奧主教。他是聖伊西多爾的學生和朋友,接替自己的兄弟約翰擔任薩拉戈薩主教。他善於佈道和寫作。他厭惡奢華,對窮人非常慷慨。1275年,他的聖髑被移至聖母支柱堂。

在英格蘭,979年,聖愛德華殉道。愛德華是埃德加國王的兒子,受洗於鄧斯坦。他在一次有爭議的選舉中成為國王。他與鄧斯坦和修道士運動的關係以及暴躁的脾氣疏遠了許多貴族,因此被暗殺。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.