安立甘殉道錄 3月3日

1955年,在费城,真福凯瑟琳·德雷克塞尔(Blessed Catherine Drexel)。她于1858年出生在费城一个非常关心穷人的家庭。她是一位显赫的银行世家的继承人,马丁·马蒂主教提醒她注意美国印第安人的困境。她与教皇利奥十三世讨论了这一问题,并访问了达科他州的传教团,在那里她遇到了对她十分钦佩的红云酋长(Chief Red Cloud)。她成立了圣体修女会,为有色人种服务。1915年,她在新奥尔良建立了泽维尔大学。

1039年,在考丰根(Kaufungen)修道院,圣亨利二世的妻子圣库内贡德(St. Kunegunde)。在她的推动下,亨利建立了班贝格修道院和大教堂以及考丰根修道院。在那里,她作为一名普通修女度过了十五年的祈祷和服务时光。现在,她与圣亨利共同的瞻礼是在7月13日。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.