安立甘殉道錄 3月4日

9世紀,梅島修院院長阿德里安及其同伴殉道。根據傳統,阿德里安是匈牙利人後裔,他與許多同伴定居在法夫(Fife),向皮克特人傳教(Picts)。在維京人的襲擊中,據說他緩和了襲擊者的憤怒,並使一些人皈依信仰。875年的一次突襲迫使他和同伴們撤退到福斯灣的梅島。他們在那裡被丹麥人殺害。島上有大衛一世國王建立的修院,成為重要的朝聖中心。

1488年,在立陶宛,聖卡西米爾(St. Casimir)。他是波蘭國王卡西米爾四世(Casimir IV)的第三個孩子。年輕時的他非常虔誠,積極為窮人服務。他拒絕結婚,24歲時死於肺結核。他被安葬在維爾紐斯。他是波蘭和立陶宛的主保。

1123年,卡瓦的聖彼得(St. Peter of Cava)院長和主教。他是薩萊諾人,是卡瓦的創始人和第一任修道院院長聖阿爾費利烏斯的侄子。彼得前往克呂尼,並在那裡住了幾年。在希爾德布蘭德(即後來的教皇格里高利七世)的勸說下,克呂尼修道院院長休將彼得送回了卡瓦,並在那裡擔任了一段時間的波利卡斯特羅主教。他被選為修道院院長後,修道院迅速發展壯大。1861年,修道院被政府取締,但後又重新開放。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.