安立甘殉道錄 3月6日

608年,聖巴爾德雷德(St Baldred)主教。人們認為巴爾德雷德是肯蒂根(Kentigern)的忠實弟子,他可能是肯蒂根的格拉斯哥主教的繼任者,巴爾德雷德隱居在東洛錫安海岸外的巴斯岩上。不過,他在大陸上從事傳教工作,被稱為東洛錫安的使徒。他於608年的這一天去世。

690年,在托萊多,大主教聖朱利安。他隱居了一段時間,然後成為了一名司鐸。680 年,他被任命為大主教。他是一個謹慎、虔誠和善良的人。他是一位多產的作家,尤其擅長寫末世論。

766年,在梅斯,聖克羅代崗(St. Chrodegang)主教。他曾在聖特隆修道院接受教育,後來加入查理·馬泰爾的麾下,隨後被任命為梅斯主教。他以《聖本本篤會規》為藍本,為他的聖品人員編寫了一份會規,這份會規影響深遠。它要求聖品人員過集體生活。他建立了戈爾澤修道院。

1280年,在布拉格,聖阿格尼絲女修道院院長。她是波希米亞國王的女兒,在阿爾卑斯山以北建立了第一個貧窮修女院,並加入了該修院,後來成為了修道院院長。她曾收到聖克萊爾·阿西西(St. Clare of Assisi)寫給她的一些精美信件。

1984 年,在西德魏斯巴登,馬丁·尼莫勒(Martin Niemoeller),信義宗牧師。尼莫勒曾是第一次世界大戰中戰功卓著的U型潛艇指揮官,最初支持納粹黨。後來他幡然悔悟,並在第二次世界大戰期間被監禁。他寫下了著名的禱文:「當納粹來抓共產黨人,我保持沈默——我不是共產黨員;當他們關押社會民主黨人,我保持沈默——我不是社民黨員;當他們來抓工會會員,我沒有出聲——我不是工會會員;當他們來抓猶太人,我保持沈默——我不是猶太人;當他們來抓我時,再也沒人為我說話了。」

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.