安立甘殉道錄 3月8日

647年,在鄧威奇,東盎格魯人的使徒菲利克斯主教。主教於七世紀初出生於勃艮第,據說他曾讓東盎格魯流亡國王西格貝特皈依信仰;在國王返回不列顛後,他被祝聖為主教,並在國王的勸說下,跟隨國王對他的臣僕百姓宣教。他受坎特伯雷大主教霍諾留(Honorius)的委託從事這項工作,並將鄧威奇作為新教區的中心。他建立了學校和修道院,在該地區傳教長達17年之久。

1068年,聖杜塔克(St Duthac)主教。杜塔克出生於蘇格蘭,曾在愛爾蘭學習,11世紀回到蘇格蘭後成為羅斯主教。他以熱心傳教、富有憐憫、甘於清貧、生活儉樸而聞名。他被描述為「羅斯地區最受尊敬的聖人」。他的聖髑保存在泰恩,在整個中世紀都是人們朝聖的對象。

1159年,奧巴津的聖司提反。他成為了一名司鐸,然後和一位司鐸同伴一起隱居在奧巴津的森林里,那裡離奧弗涅省的圖勒不遠。在他們周圍逐漸形成了一個社區。他們在附近建立了一個婦女之家。1142年,該社區採用了聖本篤的規則。1147 年,奧巴津及其社區被熙篤會接納。

1910年,在林肯,愛德華·金主教。愛德華·金於1829年出生於倫敦,先為司鐸,後晉牧,以其聖潔的生活和睿智的見解而備受尊崇。他曾先後擔任卡迪斯頓神學院的院牧和校長,之後又在牛津大學擔任了十幾年的神學教授,在此期間,他對這一代聖職人員產生了巨大的影響。1885年,他被祝聖為林肯教區主教,並擔任該職分直至去世。他在禮儀和神學方面倡導大公的原則,這使他飽受爭議,但他對教會的重要貢獻在於,他以身作則,為聖品人員和教友樹立了牧養和關懷的榜樣。

1929年,司鐸兼詩人傑弗里·斯圖德特·肯尼迪(Geoffrey Studdert Kennedy)在利物浦去世。生於 1883年的斯圖德特·肯尼迪是伍斯特市的一名年輕司鐸,在第一次世界大戰期間成為軍隊牧師。他熱情洋溢的個性很快贏得了士兵們的尊敬,他們給他取了個綽號——「伍德拜恩·威利」(Woodbine Willie),因為他與士兵們共用一個牌子的香煙。一戰後,他成為了一名作家和固定的佈道者,他將傳統的聖禮神學與更多非傳統的神學觀點相結合,吸引了大批聽眾。他孜孜不倦地為基督教工業團契工作,但由於身體虛弱,他還很年輕時就去世了。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.