安立甘殉道錄 3月9日

1440年,在羅馬,聖法蘭西絲。她是本篤會隱修士的主保。她在新聖馬利亞堂(Santa Maria Nuova)接受了一位奧利維塔修道士的教育和指導。雖然她希望成為一名修女,但是,後來她嫁給了一位富有的丈夫,並養育三個孩子。她和嫂子努力成為好母親,花時間祈禱和看望病人。她的身邊聚集了一群志同道合的婦女,她們被稱為「托爾-德-斯貝奇的修女」(oblates of Tor de Specchi),後來成為了一個宗教團體。當丈夫去世後,她加入了這個團體。

1463年,在博洛尼亞的本篤聖體女修院,聖凱瑟琳·德·維格麗來到的主聖體修道院。她加入了費雷拉(Ferrera)的奧古斯丁修女會,後來又與其中一些人一起加入了貧苦修女會。她被派往博洛尼亞擔任一個新的修會會長。她寫過很多書,是一位著名的畫家,也曾得到過超自然的異象。她的遺體沒有腐爛,至今保存在博洛尼亞修道院的小堂里。

1857年,聖本篤·薩維奧在蒙多尼奧誕生。唐·博斯科(Don Bosco)對他進行了指導,博斯科寫道,本篤對人和未來事件有著非凡的瞭解。本篤是同齡人中的佼佼者,擁有神秘的經歷。他去世時只有15歲。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.