三一主日后第八主日

三一主日后第八主日

半复式

入祭颂 诗48

上帝啊,我们在祢的宫殿里,记念祢的慈爱。上帝啊,受颂扬直到地极,与祢的圣名,正是相称,祢的右手充满公义。 诗48:主在我们上帝的城里,在圣山上,至大无比,极当颂扬。 启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

上帝啊!主管理照顾上天下地的万事万物,永不止息。凡与我们有害的,求主除掉,凡与我们有益的,求主赐给我们。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣保罗致罗马人书

罗 8:12-17

弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

升阶咏 诗31:求主保护我像磐石,庇佑我如保障,将我拯救。启:主啊,我倚靠祢,求祢叫我总不羞愧。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗篇48:主在我们上帝的城里,在圣山上,至大无比,极当颂扬。哈利路亚。

福音载在传福音使徒圣马太福音:

太7:15-21

那时,耶稣对门徒说:「你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。」

诵念信经

奉献颂 诗 18:困苦的百姓,为祢拯救,眼睛骄傲的人,祢叫他卑微。除了主,谁是上帝?

秘祷祝文

上帝啊,祢以我们救赎的圆满祭献认可了各种律法的祭献,求主仁慈地悦纳祢仆人所献上的祭品,以祢祝福祢的仆人亚伯的礼物的赐福,圣化他们,使为了祢的尊威所献上的饼酒,有益于所有人,使他们获得救恩。这都是靠着……

第二篇秘祷祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 诗34: 你们试看主,就䁱得主为至善,倚靠他的,就是有福。

领圣餐后祝文

主啊,求祢以祢医治的大能,仁慈地由我们的一切乖僻中洁净我们,引导我们走上正义的道路。这都是靠着……

第二篇领圣餐后祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.