三一主日后第五主日

三一主日后第五主日

半复式

入祭颂 诗27

主啊,我呼吁,求祢听我声音;祢从前帮助我,莫丢弃我,求救我的上帝莫撇开我。诗27:主是我的光明,是我的救主,我还怕谁呢?启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

求主叫世间因为蒙主管理,就得太平,使教会享平安,乐意事奉主。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣彼得前书:

彼前3:8-15

弟兄们,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为,主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣。

升阶咏 诗84:护卫我们像盾牌的上帝啊,求祢看顾祢的仆人。启:主万军的上帝啊,应允祢仆人的祈祷。

哈利路亚,哈利路亚。启 诗21:主啊,王因祢的大能欢喜。哈利路亚。

福音载在圣路加福音:

路5:1-11

那时,耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听上帝的道。他见有两只船湾在湖边;打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门•彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。

诵念信经。

奉献颂 诗16:我称谢主,因祂训诲我;我常见主在我面前,祂在我右边,我不致震动。

秘祷祝文

最仁慈的主,我们恳求祢,悦纳我们所献上的这些祭品,虽然我们曾背叛祢,作恶反对祢,使我们靠着祢的恩典,仍能顺从祢的旨意。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 诗18: 有一件事,我先前求过主,现在也求主,就是叫我一生住在主的殿里。

领圣餐后祝文

主啊,我们恳求祢,但愿我们所领受的这奥秘,由我们的所有罪恶中洁净我们;靠着祢所赐的恩惠,由一切灾祸中保护我们。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.