三一主日后第四主日

三一主日后第四主日

半复式

入祭颂 诗27

主是我的光明,是我的救主,我还怕谁呢?主是我性命的力量,我还 怕谁呢?我的仇人前来,他们都跌倒颠仆。诗27:主虽有合营的兵来攻打我,我心里也不怕。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

上帝啊,凡倚靠主的,都蒙护庇,凡与主离开的,都没有力量,也不能成圣洁。求主多施怜悯,叫我们经过今世的事,有主管理,有主引导,就不失掉来世的永福。求天父看我主耶稣基督面,俯允我们。主耶稣和圣父……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣保罗致罗马人书:

罗8:18-23

弟兄们,我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。受造之物切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。

升阶咏 诗79:求主赦免我们的罪。为什么容异邦人说:他们的上帝在哪里?启:求我们的救主,因主名的荣耀,保祐我们,拯救我们。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗9:上帝设定宝座,按公义审判。主必护庇受屈的人,在患难日,护庇他。哈利路亚。

福音载在圣路加福音:

路6:36-42

那时,耶稣对门徒说:“你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕;你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:『容我去掉你眼中的刺』呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”

诵念信经。

奉献颂 诗13:叫我的眼睛光明,免得我沉睡到死。免得我仇人说,我胜了他。

秘祷祝文

我们恳求主,悦纳主的教会的祷告和所献的祭品,使它们可以有益于我们、主的信实百姓的得救与圣化。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 诗18:主是我的磐石,我的保障,我的救主,我的上帝,我的力量。

领圣餐后祝文

我们所领受的这奥秘使我们复苏,我们恳求主,使我们能借此净化我们的罪,为获得永恒的仁慈做好准备。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.