大斋前第三主日 礼拜四 诵读

节选自《效法基督》

上帝之国,就是平安喜乐

你该全心归向上帝,把可怜的世俗丢在一边,你的心才会找到平安。因为上帝的国就是在圣灵内的平安喜乐。你如果在心内为基督准备适宜的住处,他必定来赏你神乐。基督所喜欢的一切光荣、美好都是内在的。专务内修的人,基督常来安慰他,同他谈论,赏他神乐安宁,也成为他的知心密友。

忠诚的灵魂哪!赶快为你的净配好好预备你的心,使他住下。他曾说过:“谁爱我,必遵守我的话,我父也爱他,我们要到他那里,并且在那里住下。”

所以,你该全心依靠上帝,爱慕上帝,敬畏上帝;任何事,他会替你安排的妥妥当当。

你在世上,没有常久的住处。无论你住在哪里,总是过路旅客;若你不同基督密切地结合,你总没有平安的时候。你的心思该上升到至尊的上帝台前,又该不停地呼求基督。倘若你不会默想天上高深的事理,就该默想基督苦难,安歇在他的圣伤中。倘若你愿意和基督同居王位,则你在世上,就该为他,同他一起多受些苦难。倘若你一旦完全进入耶稣圣心中,尝到一些圣爱的神味,你就不会顾虑你个人的安逸自在,反而以受人凌辱为乐事,因为爱耶稣的爱,能使人轻视自己。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.